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Termino
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Surimi
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1
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Definición
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El surimi (すり身?) es una palabra de origen japonés que hace referencia al
producto creado a partir de pescados de carne blanca o aves de corral. Los
filetes de pescado son desmenuzados y enjuagados repetidas veces hasta formar
una pasta gelatinosa. Luego esta pasta es mezclada con aditivos tales como
almidón, clara de huevo, sal, aceite vegetal, sorbitol, azúcar, proteínas de
soya y otros condimentos. Una vez procesado, es empaquetado y congelado. El
surimi es una rica fuente de proteínas de fácil digestión, para la
preparación de diversas comidas procesadas.
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2
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Contexto
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El apartado 1 no se aplicará a la
producción desurimi ni de pasta de pescado a bordo de un buque
de pesca.
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3
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Valor sintáctico
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Sustantivo masculino
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4
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Campo Temático
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Gastronomía
Marina
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5
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EN
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[...] fish; caviar and caviar substitutes
prepared from fish eggs, except 1604 20 05 00 "Preparations of Surimi".
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6
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FR
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[...] pour l'élaboration de pâtés de poisson
et du surimi.
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7
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IT
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8
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JA
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Elaboró:
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Roberto Francisco Zamora Benavidez
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Fecha realización:
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Septiembre
26, 2012
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Fecha actualización:
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Septiembre 27, 2012
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Nomenclatura
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Ga.Cl.Mar
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Bibliografía
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Fichas terminológicas, bilingües, de varios lenguajes especializados. Colección de fichas elaboradas por los alumnos de 5to semestre de la carrera Licenciatura en Traducción, UABC Ensenada, campus Valle Dorado.
Blog creado por: Beto Zamora Benavidez
Objetivo del banco (Personal) (¿Para qué?)
METODOS DE INVESTIGACIÓN TERMINÓLOGICA
Profesora OLIMPIA BUENROSTRO
El objetivo de este banco terminológico es discrepar los aportes de la terminología a los estudiantes de traducción y a los traductores en general. Apoyo en el área de la práctica de la terminología puntual para proyectos traductivos y de la terminología sistemática.
(Beto) Roberto Fco. Zamora Benavidez
Surimi
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