Objetivo del banco (Personal) (¿Para qué?)

METODOS DE INVESTIGACIÓN TERMINÓLOGICA

Profesora OLIMPIA BUENROSTRO


El objetivo de este banco terminológico es discrepar los aportes de la terminología a los estudiantes de traducción y a los traductores en general. Apoyo en el área de la práctica de la terminología puntual para proyectos traductivos y de la terminología sistemática.


(Beto) Roberto Fco. Zamora Benavidez

Surimi


Termino
Surimi
1
Definición
El surimi (すり身?) es una palabra de origen japonés que hace referencia al producto creado a partir de pescados de carne blanca o aves de corral. Los filetes de pescado son desmenuzados y enjuagados repetidas veces hasta formar una pasta gelatinosa. Luego esta pasta es mezclada con aditivos tales como almidón, clara de huevo, sal, aceite vegetal, sorbitol, azúcar, proteínas de soya y otros condimentos. Una vez procesado, es empaquetado y congelado. El surimi es una rica fuente de proteínas de fácil digestión, para la preparación de diversas comidas procesadas.


2
Contexto
 El apartado 1 no se aplicará a la producción desurimi ni de pasta de pescado a bordo de un buque de pesca. 


3
Valor sintáctico
Sustantivo masculino

4
Campo Temático
Gastronomía Marina

5
EN
[...] fish; caviar and caviar substitutes prepared from fish eggs, except 1604 20 05 00 "Preparations of Surimi".


6
FR
[...] pour l'élaboration de pâtés de poisson et du surimi.


7
IT


8
JA



Elaboró:
Roberto Francisco Zamora Benavidez


Fecha realización:
Septiembre 26, 2012


Fecha actualización:
Septiembre 27, 2012


Nomenclatura
Ga.Cl.Mar


Bibliografía

No hay comentarios: