Objetivo del banco (Personal) (¿Para qué?)

METODOS DE INVESTIGACIÓN TERMINÓLOGICA

Profesora OLIMPIA BUENROSTRO


El objetivo de este banco terminológico es discrepar los aportes de la terminología a los estudiantes de traducción y a los traductores en general. Apoyo en el área de la práctica de la terminología puntual para proyectos traductivos y de la terminología sistemática.


(Beto) Roberto Fco. Zamora Benavidez

Ostra


Termino
Ostra
1
Definición
Nombre común de diversos moluscos bivalvos marinos con concha de valvas desiguales,ásperas,de color pardo verdoso por fuera,lisas,blancas y algo anacaradas por dentro,que se adhiere a las rocas;
es comestible muy apreciado.

2
Contexto
Al asimilar este alimento específico del criadero en unas cuantas horas, la ostra se transforma mediante una renovación considerable de sus tejidos celulares y adquiere a su vez las características de ese medio particular. 

3
Valor sintáctico
Sustantivo femenino

4
Campo Temático
Gastronomía Marina

5
EN
[...] allows, in addition to the characteristics gained from maturing on oyster beds, the oysters to growsignificantly (flesh and shell), and gives them a very specific texture and flavour.

6
FR
Pour réduire la consommation de sel, Zhucai devraient être moins de sel et de sauce d'huîtres, sauce verte, piment, sauce tomate et d'autres condiments.

7
IT


8
JA



Elaboró:
Roberto Francisco Zamora Benavidez


Fecha realización:
Septiembre 25, 2012


Fecha actualización:
Septiembre 25, 2012


Nomenclatura
Ga.Cl.Mar


Bibliografía

No hay comentarios: