|
Termino
|
Nitrógeno líquido
|
Imagen
|
|
Definición
|
Resulta en la cocina
molecular, una de las técnicas más vistosas, donde se agrega a cualquier
bebida nitrógeno líquido y se la bate por unos segundos transformándola en un
helado de esa bebida elegida, sin la necesidad de agregar ingredientes, y con
la misma textura.
|
|
|
Ejemplo
|
El nitrógeno líquido ha
revolucionada la gastronomía.
|
|
|
Valor sintáctica
|
Sustantivo masculino
|
|
|
Campo Temático
|
Técnica aplicada a la Gastronomía Molecular.
|
|
|
EN
|
Liquid nitrogen
|
|
|
FR
|
L'azote liquide
|
|
|
Elaboro:
|
Andrea Gorosave
|
|
|
Fecha realización:
|
Agosto 23 de 2012
|
|
|
Fecha actualización:
|
Septiembre 24 de 2012
|
|
|
Nomenclatura:
|
|
Gs.Gm.NL.004.005
|
|
Bibliografía:
|
http://www.okdietas.com/5476/tecnicas-aplicadas-cocina-molecular/
|
|
Fichas terminológicas, bilingües, de varios lenguajes especializados. Colección de fichas elaboradas por los alumnos de 5to semestre de la carrera Licenciatura en Traducción, UABC Ensenada, campus Valle Dorado.
Blog creado por: Beto Zamora Benavidez
Objetivo del banco (Personal) (¿Para qué?)
METODOS DE INVESTIGACIÓN TERMINÓLOGICA
Profesora OLIMPIA BUENROSTRO
El objetivo de este banco terminológico es discrepar los aportes de la terminología a los estudiantes de traducción y a los traductores en general. Apoyo en el área de la práctica de la terminología puntual para proyectos traductivos y de la terminología sistemática.
(Beto) Roberto Fco. Zamora Benavidez
Nitrógeno líquido
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario