|
Termino
|
Ecogastronomía
|
Imagen
|
|
Definición
|
Se trata de un concepto gastronómico en
el que se procura elegir los ingredientes de los platos de tal forma que
prevalezca la conservación del entorno y respeto por el medio ambiente.
|
|
|
Ejemplo
|
La ecogastronomía está en contra
del concepto de Globalización y de la comida rápida.
|
|
|
Valor sintáctica
|
Sustantivo
|
|
|
Campo Temático
|
Técnica gastronómica
|
|
|
EN
|
Ecogastronomy
|
|
|
FR
|
Ecogastronomie
|
|
|
Elaboro:
|
Andrea Gorosave
|
|
|
Fecha realización:
|
Agosto 25 de 2012
|
|
|
Fecha actualización:
|
Agosto 26 de 2012
|
|
|
Nomenclatura:
|
|
Gs.EcoG.004.008
|
|
Bibliografía:
|
|
Fichas terminológicas, bilingües, de varios lenguajes especializados. Colección de fichas elaboradas por los alumnos de 5to semestre de la carrera Licenciatura en Traducción, UABC Ensenada, campus Valle Dorado.
Blog creado por: Beto Zamora Benavidez
Objetivo del banco (Personal) (¿Para qué?)
METODOS DE INVESTIGACIÓN TERMINÓLOGICA
Profesora OLIMPIA BUENROSTRO
El objetivo de este banco terminológico es discrepar los aportes de la terminología a los estudiantes de traducción y a los traductores en general. Apoyo en el área de la práctica de la terminología puntual para proyectos traductivos y de la terminología sistemática.
(Beto) Roberto Fco. Zamora Benavidez
Ecogastronomía
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario