Objetivo del banco (Personal) (¿Para qué?)

METODOS DE INVESTIGACIÓN TERMINÓLOGICA

Profesora OLIMPIA BUENROSTRO


El objetivo de este banco terminológico es discrepar los aportes de la terminología a los estudiantes de traducción y a los traductores en general. Apoyo en el área de la práctica de la terminología puntual para proyectos traductivos y de la terminología sistemática.


(Beto) Roberto Fco. Zamora Benavidez

Dorado


Termino
Dorado
Imagen

Definición
Es el proceso en el que se aplica sobre una masa u otro alimento, una mezcla de huevo batido con agua o leche, para posteriormente hornearlo y conseguir con ello que la preparación adquiera un color dorado y brillante.


Ejemplo
Dorure se puede traducir como ‘dorado’, y es el que provocamos en distintas elaboraciones antes del horneado al pintar con huevo batido.


Valor sintáctica
Sustantivo


Campo Temático
Técnica gastronómica designada al área de Repostería 


EN
Egg wash


FR
Dorure


Elaboro:
Andrea Gorosave


Fecha realización:
Agosto 23 de 2012


Fecha actualización:
Agosto 26 de 2012


Nomenclatura:

Gs.Rp.Dr.004.009

Bibliografía:

No hay comentarios: