Objetivo del banco (Personal) (¿Para qué?)

METODOS DE INVESTIGACIÓN TERMINÓLOGICA

Profesora OLIMPIA BUENROSTRO


El objetivo de este banco terminológico es discrepar los aportes de la terminología a los estudiantes de traducción y a los traductores en general. Apoyo en el área de la práctica de la terminología puntual para proyectos traductivos y de la terminología sistemática.


(Beto) Roberto Fco. Zamora Benavidez

Atún


Termino
Atún en conserva

1
Definición
El Atún en lata (denominado también Atún enlatado o atún en conserva) es una conserva típica de atún (thunus). Puede presentarse en lomos de atún compactas, o en migas (generalmente de precio inferior) en latas de hojalata. Estas latas suelen poseer diversos tamaños, que pueden ir desde los aproximadamente 100 gramos, hasta los kilos. Existen diversos medios de almacenamiento en la lata, desde el empleo de aceites vegetales, aceites de oliva, aceite de proteína de soja, escabechado, etc. A veces incluso simplemente agua (atún al natural). En muchos países es considerado uno de los productos de pescado más consumido, este el ejemplo de Estados Unidos, México y en Europa España e Italia.

2
Contexto
Se suele comercializar el atún enlatado en piezas compactas, en una proporción de trozos, en hojuelas y desmenuzado. El desmenuzado puede llegar a ser algunas veces tan fino que se suele emplear como producto para untar.


3
Valor sintáctica
Sustantivo masculino

4
Campo Temático
Gastronomía Marina

5
EN
For an increasing number of stocks, such as cod, sole, herring and blue-fin tuna, fishing opportunities have been fixed on the basis of this approach.


6
FR
[...] effectivement rendu public un avis conseillant aux Canadiens, particulièrement aux femmes enceintes et aux jeunes enfants, de limiter leur consommation de thon blanc en conserve.


7
IT


8
JA



Elaboró:
Roberto Francisco Zamora Benavidez


Fecha realización:
Septiembre 26, 2012


Fecha actualización:
Septiembre 27, 2012


Nomenclatura
Ga.Cl.Mar


Bibliografía

No hay comentarios: