Objetivo del banco (Personal) (¿Para qué?)

METODOS DE INVESTIGACIÓN TERMINÓLOGICA

Profesora OLIMPIA BUENROSTRO


El objetivo de este banco terminológico es discrepar los aportes de la terminología a los estudiantes de traducción y a los traductores en general. Apoyo en el área de la práctica de la terminología puntual para proyectos traductivos y de la terminología sistemática.


(Beto) Roberto Fco. Zamora Benavidez

Colapez o Gelatina Transparente


Termino
Colapez o Gelatina Transparente
Imagen

Definición
Se obtienen  de  cartílagos  o  estructuras  de diversas partes  de animales con  alto porcentaje  de  colágeno. Es de origen  animal  y se  calienta  cambia  de textura   mezclamos  con el ingrediente  en cuestión  y al enfriarse, torna  a una textura  sólida.


Ejemplo
La gelatina sin sabor también llamada colapez, colapíz, cola de pescado o grenetina, es un gelificante que se emplea para la preparación de ciertos platos y postres.


Valor sintáctica
Sustantivo masculino singular


Campo Temático
Técnica aplicada a la Gastronomía Molecular.


EN
Isinglass/ Fish glue


FR
Ichtyocolle


Elaboro:
Andrea Gorosave


Fecha realización:
Agosto 23 de 2012


Fecha actualización:
Septiembre 24 de 2012


Nomenclatura:

Gs.Gm.Cp.004.006

Bibliografía:
http://chemistfisica.blogspot.mx/2012/03/gastronomia-molecular-tecnicas-quimicas.html

No hay comentarios: