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Termino
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Colapez o Gelatina Transparente
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Imagen
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Definición
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Se obtienen de
cartílagos o estructuras de diversas partes de
animales con alto porcentaje de colágeno. Es de origen
animal y se calienta cambia de textura
mezclamos con el ingrediente en cuestión y al enfriarse,
torna a una textura sólida.
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Ejemplo
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La gelatina sin sabor también
llamada colapez, colapíz, cola de pescado o grenetina, es un gelificante que
se emplea para la preparación de ciertos platos y postres.
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Valor sintáctica
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Sustantivo masculino singular
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Campo Temático
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Técnica aplicada a la Gastronomía Molecular.
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EN
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Isinglass/ Fish glue
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FR
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Ichtyocolle
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Elaboro:
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Andrea Gorosave
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Fecha realización:
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Agosto 23 de 2012
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Fecha actualización:
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Septiembre 24 de 2012
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Nomenclatura:
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Gs.Gm.Cp.004.006
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Bibliografía:
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http://chemistfisica.blogspot.mx/2012/03/gastronomia-molecular-tecnicas-quimicas.html
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Fichas terminológicas, bilingües, de varios lenguajes especializados. Colección de fichas elaboradas por los alumnos de 5to semestre de la carrera Licenciatura en Traducción, UABC Ensenada, campus Valle Dorado.
Blog creado por: Beto Zamora Benavidez
Objetivo del banco (Personal) (¿Para qué?)
METODOS DE INVESTIGACIÓN TERMINÓLOGICA
Profesora OLIMPIA BUENROSTRO
El objetivo de este banco terminológico es discrepar los aportes de la terminología a los estudiantes de traducción y a los traductores en general. Apoyo en el área de la práctica de la terminología puntual para proyectos traductivos y de la terminología sistemática.
(Beto) Roberto Fco. Zamora Benavidez
Colapez o Gelatina Transparente
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